焼き4分で生チョコクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコ 2枚(50g✖️2)
- 米粉 大3
- バター 大3
作り方
- 1 板チョコ、バターをレンジで600W1分半、溶けて無いチョコがあっても余熱で溶けます
- 2 米粉を混ぜる
- 3 ドロっとした生地をラップで包み❄️冷凍庫❄️へ20分
- 4 切りやすく固まったクッキー生地を切り分ける
- 5 150度4分
- 6 しっかり冷めてから皿に取り分け冷蔵庫へ
あなたにイチオシの商品
関連情報
lizeio
米粉カフェに行ったのがキッカケとなり、米粉を使った料理にチャレンジしたくて始めました。偶に娘のお弁当のおかずも作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)