焼き4分で生チョコクッキー レシピ・作り方

焼き4分で生チョコクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
lizeio
lizeio
冷凍し過ぎてしまわない様に注意してください、カット出来なくなります

材料(2人分)

  • 板チョコ 2枚(50g✖️2)
  • 米粉 大3
  • バター 大3

作り方

  1. 1 板チョコ、バターをレンジで600W1分半、溶けて無いチョコがあっても余熱で溶けます
  2. 2 米粉を混ぜる
  3. 3 ドロっとした生地をラップで包み❄️冷凍庫❄️へ20分
  4. 4 切りやすく固まったクッキー生地を切り分ける
  5. 5 150度4分
  6. 6 しっかり冷めてから皿に取り分け冷蔵庫へ

きっかけ

生チョコクッキーっていう存在がどんなのか知りたくて

おいしくなるコツ

レンチンで溶かし過ぎない、焦げに注意

  • レシピID:1170024915
  • 公開日:2023/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サブレ生チョコバレンタインチョコバレンタインの焼き菓子
lizeio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る