混ぜるだけで簡単【ココア】カップケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 卵 2
- 米油 大6
- 砂糖 大4
- 米粉(サクッと仕上がるお米の粉) 大9
- ベーキングパウダー 小1
- ココア 大1
作り方
- 1 卵、砂糖、米油を泡立て器で30回ほど混ぜてドロっとさせる
- 2 米粉、ココア、ベーキングパウダーを泡立て器で混ぜ合わせる
- 3 生地をケーキ型に流し入れる
- 4 170℃下段30分
きっかけ
甘い物が大好きなので、手軽に作れるスイーツを食べたくなります、アッサリしてるし食べ飽きない味だと思います
おいしくなるコツ
混ぜるだけ
- レシピID:1170024903
- 公開日:2023/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません