★定番★ミートトマトパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくをうすぎりにして、フライパンでひき肉を炒める。焦げ目をつけたいので、動かさず少し固まりを作る感じで炒める。
- 2 玉ねぎは、みじん切りにする。
- 3 なすは、縦半分に切ったら薄く斜め切りにして、玉ねぎと一緒に1の中に入れて炒める
- 4 トマトソースを準備する。
- 5 玉ねぎの色が茶色くなりしんなりしてきたら、トマトソースを加えて炒め、次に●を加えて味を整える。
- 6 大鍋に※を入れて、表示よりマイナス1分茹でる。
- 7 茹で上がったらしっかり湯切り後、5にパスタをあわせる。
- 8 器にもり具を中央に盛り付けて、最後にパセリを散らして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトミートソース
☆haruru☆
2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)