牡蠣とあすっこのおひたし レシピ・作り方

牡蠣とあすっこのおひたし
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
牡蠣をおひたし風にしました。

材料(4人分)

  • 牡蠣 1パック
  • あすっこ 一束
  • だしの素 小さじ1/2
  • みりん 20g
  • 醤油 15g
  • 150ml

作り方

  1. 1 牡蠣は冷水でゆすり洗いして、水気を切っておく
  2. 2 小鍋にだしの素、みりん、醤油、水を入れてひと煮立ちさせる
  3. 3 2に牡蠣を加えて、さっと煮る
  4. 4 あすっこは、沸騰した塩水で茹でて、茹で上がったら冷水で冷やし、食べやすい大きさに切る
  5. 5 3の粗熱が取れたら、あすっこを加えて、そのまま30分ぐらい浸す

きっかけ

牡蠣のシーズンになったので、いろいろアレンジしてみようと思ったので。

  • レシピID:1170024769
  • 公開日:2023/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る