麻辣ミートソースのチーズパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ミートソースを作る
白ネギ、にんにく、生姜はみじん切りにする
鍋にサラダ油を入れて火にかけて、豆板醬を炒める
白ネギ、にんにく、生姜を加えて炒める -
2
豚ひき肉を加えて、さらに炒める
ひき肉の色が変わってきたら、サルチャを入れてさらに炒める -
3
水、鶏がらスープの素を加えて、沸騰したら火を弱めて、10分ぐらい煮込む
塩こしょうで味を調える -
4
スパゲッティはパッケージの表示に従った時間茹でる
ゆであがったら、よく水気を切って、3に加えて絡める - 5 耐熱容器に移して、上にチーズをかけて、200℃で予熱したオーブンで10分程度、チーズに焼き色がつくまで焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません