半熟たまごとツナのさつまいもサラダ レシピ・作り方

半熟たまごとツナのさつまいもサラダ
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
秋の味覚!さつまいものサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて、一口大よりも少し大きめに切って、水にさらす
  2. 2 1のさつまいもを鍋に入れて、ひたひたになるまで水を加えて、柔らかくなるまでゆでる
  3. 3 柔らかくなったら、よく水を切って、熱いうちにマッシャーでつぶして、軽く塩こしょうをして、粗熱が取れるまで冷ます
  4. 4 紫たまねぎはスライスする
    茹で卵は飾り用に1個残して、他の3個は殻をむいて、粗めのみじん切りにする
    ツナ缶の水気を切る
  5. 5 3に、紫たまねぎ、茹で卵、ツナ、マヨネーズを入れてざっくり混ぜる
  6. 6 塩こしょうで味を調えて、上に残しておいた飾り用の茹で卵を半分に切ってのせて、イタリアンパセリを添える

きっかけ

夜ごはんの一品として。

  • レシピID:1170024524
  • 公開日:2022/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る