半熟たまごとツナのさつまいもサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいて、一口大よりも少し大きめに切って、水にさらす
- 2 1のさつまいもを鍋に入れて、ひたひたになるまで水を加えて、柔らかくなるまでゆでる
- 3 柔らかくなったら、よく水を切って、熱いうちにマッシャーでつぶして、軽く塩こしょうをして、粗熱が取れるまで冷ます
-
4
紫たまねぎはスライスする
茹で卵は飾り用に1個残して、他の3個は殻をむいて、粗めのみじん切りにする
ツナ缶の水気を切る - 5 3に、紫たまねぎ、茹で卵、ツナ、マヨネーズを入れてざっくり混ぜる
- 6 塩こしょうで味を調えて、上に残しておいた飾り用の茹で卵を半分に切ってのせて、イタリアンパセリを添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)