コリコリとシャキシャキ☆鶏軟骨と野菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切りにします。
にんじんは短冊切り、ピーマンは角切りにします。
しめじは小房に分けます。
長ねぎは、斜め切りにします。 - 2 軟骨に塩こしょうを振り、よくもみこみます。
- 3 フライパンに油を熱し、ニンニクチューブとネギを炒め、香りが立ったら軟骨を炒めます。
- 4 軟骨にほぼ火が通ったら、玉ねぎ、にんじん、しめじを入れます。玉ねぎが少ししんなりしたら、キャベツ、ピーマンを入れさっと炒めます。
-
5
鶏ガラスープの素、塩こしょうで味を整えます。
最後に醤油を回し入れ、完成です。
きっかけ
食感を楽しむ野菜炒めが作りたかったです。
おいしくなるコツ
ピーマンとキャベツは炒めすぎない方が、シャキシャキになります。 今回は、肉付きの軟骨を使いました。
- レシピID:1170024449
- 公開日:2022/09/17
関連情報
- 料理名
- 中華野菜炒め
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野菜のシャキシャキと、軟骨のコリコリ食感がクセになる一品になりました。