コリコリとシャキシャキ☆鶏軟骨と野菜の中華炒め レシピ・作り方

コリコリとシャキシャキ☆鶏軟骨と野菜の中華炒め
  • 約15分
さえの小さな食卓。
さえの小さな食卓。
コリコリの軟骨を、たっぷり野菜と炒めました。
野菜のシャキシャキと、軟骨のコリコリ食感がクセになる一品になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切りにします。
    にんじんは短冊切り、ピーマンは角切りにします。
    しめじは小房に分けます。
    長ねぎは、斜め切りにします。
  2. 2 軟骨に塩こしょうを振り、よくもみこみます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ニンニクチューブとネギを炒め、香りが立ったら軟骨を炒めます。
  4. 4 軟骨にほぼ火が通ったら、玉ねぎ、にんじん、しめじを入れます。玉ねぎが少ししんなりしたら、キャベツ、ピーマンを入れさっと炒めます。
  5. 5 鶏ガラスープの素、塩こしょうで味を整えます。
    最後に醤油を回し入れ、完成です。

きっかけ

食感を楽しむ野菜炒めが作りたかったです。

おいしくなるコツ

ピーマンとキャベツは炒めすぎない方が、シャキシャキになります。 今回は、肉付きの軟骨を使いました。

  • レシピID:1170024449
  • 公開日:2022/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の鶏肉簡単鶏肉料理中華スープ・鶏ガラスープの素その他の野菜炒め
関連キーワード
野菜炒め 中華 軟骨
料理名
中華野菜炒め
さえの小さな食卓。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る