キノコのブリック焼き レシピ・作り方

キノコのブリック焼き
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
秋の味覚、キノコをブリックで包みました。

材料(2~4人分)

  • パート・ブリック 2枚
  • しいたけ 3個
  • マッシュルーム 3個
  • 舞茸 1/2パック
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 4g
  • 塩こしょう 少々
  • (ブリック用)サラダ油 大さじ1程度

作り方

  1. 1 たまねぎは、スライスする
    舞茸は小房に分ける
    マッシュルーム、しいたけは4つに切る
  2. 2 フライパンにバターを入れて火にかけて、バターが溶けたらたまねぎを炒める
    たまねぎがしんなりしてきたら、マッシュルーム、しいたけ、舞茸を入れて炒める
  3. 3 塩こしょうで調味して、キノコ類に火が通ったら、火を止めて、冷ます
  4. 4 ブリックの片面にサラダ油を塗って、もう一枚を重ねて、3をのせて、包む
  5. 5 200℃に予熱したオーブンで、15分程度、焼き色がつくまで焼く

きっかけ

ブリックを使い切ろうと思ったので。

  • レシピID:1170024448
  • 公開日:2022/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけマッシュルームまいたけ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る