隠し味はサルチャ♪ルーを使ったカレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
たまねぎはスライスする
にんじんは皮をむいて乱切りにする
じゃがいもも皮をむいて一口大に切る
にんにくと生姜はすりおろす - 2 鍋にサラダ油と生姜とにんにくを入れて火にかける
- 3 にんにくの香りが出てきたら、牛肉を入れて炒める
- 4 たまねぎ、じゃがいも、にんじんを加えて炒める
- 5 サルチャを加えて、さらに炒める
-
6
水、ローリエ、飴色たまねぎを加える
沸騰したら、火を弱めて、15分程度煮込む - 7 野菜が柔らかくなったら、ルーを加えて混ぜる
- 8 ルーが溶けたら、ガラムマサラを加えて、火を弱めて、さらに5分程度煮込む
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
結構、いろいろ使えるトルコの調味料です。