~HMで簡単!~カボチャときなこの和ケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは2ミリ程度の薄切りにし、さらに小さく切っておく。
- 2 ボウルに、卵、牛乳、きなこ、砂糖、オリーブオイルを入れて混ぜる。
- 3 2に、ホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 パウンド型(18×9×6㎝)に、オーブンシートを敷いて、薄くオリーブオイルを塗る。3の生地を流し込み、1のかぼちゃを乗せ、ごま塩をかける。
- 5 180度余熱したオーブンで20分前後加熱して完成。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きなことゴマで、和風になっています。