ウインナーで作る!簡単チャーハン レシピ・作り方

ウインナーで作る!簡単チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
わだレオ
わだレオ
誰でも簡単に作れるチャーハンです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 炊いた白米を事前に用意。(冷凍したものをレンジで解凍でも⚪)
    キャベツ、ピーマン、玉ねぎをみじん切りにし、ウインナーを斜め切りにする。
  2. 2 卵2個を溶いておく。
    フライパンにサラダ油をひく、玉ねぎとウインナーを先に炒める。ある程度火が通ったらピーマン、キャベツも入れ炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、具材を寄せてスペースを作ります。そこに溶いた卵を入れ、白米を卵の上にのせます。
  4. 4 卵に絡めながら米をほぐしていきます。その後、具材と共に塩コショウ、味の素を混ぜ炒めます。
  5. 5 仕上げにごま油をお好みで入れ、軽く炒めれば完成です!

きっかけ

冷凍していた野菜、米を使って簡単に調理したいと思い、在宅勤務の昼休憩に作りました

おいしくなるコツ

味の素を入れることで旨味のあるチャーハンをつくれます♪

  • レシピID:1170024165
  • 公開日:2022/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン簡単夕食男の簡単料理100円以下の節約料理
料理名
チャーハン
わだレオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る