超簡単!ほうれん草と玉ねぎの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食材をそれぞれ下記のように切っていきます。
ほうれん草:ざく切り
玉ねぎ:薄切り
ウインナー:ざく切り -
2
パスタを茹でます。
私はいつも「絶品レンジでパスタ」を使って楽しちゃってます(笑) - 3 平行してフライパンにサラダ油を入れ、切った食材を炒めます。その際、胡椒をいれ、下味をつけます。
- 4 パスタが茹であがったら、フライパンにパスタを入れます。醤油を3~4周ほど混ぜ入れたら完成です!
きっかけ
在宅勤務であっさりしたパスタを食べたいと思って作り始めました♪
おいしくなるコツ
私は盛り付けせずにいつもフライパンのまま食べてしまいます(笑)
- レシピID:1170024069
- 公開日:2022/03/07
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と玉ねぎの和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2022/03/10 11:15参考に作りました!簡単で美味しかったです◎
あっさりしたパスタをささっと食べたい時におすすめです。