パニッサ~ひよこ豆の粉のフライ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 ひよこ豆をざっくりとふるいにかける
- 2 鍋に、水、塩、すりおろしたにんにく、オリーブオイルを入れて火にかける
- 3 沸騰直前ぐらいに1を加えて混ぜる
- 4 10分ぐらい混ぜながら、加熱する(弱火)
- 5 (ダマになっていたら、ブレンダーで攪拌してから)バットなどに流して、冷やす
- 6 食べやすいサイズに切って、中温の揚げ油で揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ひよこ豆の粉で作る、見ため厚揚げのようなお料理です。