マヨポン 大根サラダ レシピ・作り方

マヨポン 大根サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
みっちゃんts
みっちゃんts
おつまみに作りましたが、おかずにもオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を向き薄切りにし、千切りにします。
  2. 2 千切りにした大根は塩で軽くもみ15分置きます。
  3. 3 ニンジンの葉は、よく洗ってレンジで加熱し粗熱取れたらみじん切りにします。
  4. 4 ハムは食べやすい大きさにカットします。
  5. 5 大根15分たちましたらギュッと水気を絞り、ハム、ニンジンの葉と☆を全て入れ混ぜ合わせ完成です。

きっかけ

大根を妹にもらったので作りました(*^^*)

  • レシピID:1170023839
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ簡単夕食簡単おつまみサラダうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水晶
    水晶
    2021/12/16 19:15
    マヨポン 大根サラダ
    大根サラダ大好きです♪ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る