熟し柿のジャム レシピ・作り方

熟し柿のジャム
  • 5分以内
AKDENiZ
AKDENiZ
熟した柿をジャムにしました。

材料(作りやすい量人分)

  • 熟した柿 1個(50g程度)
  • 砂糖 15g

作り方

  1. 1 柿のヘタを切り落として、スプーンで実をかきだし、ガラスボウルなどに入れる(種も取り除く)
  2. 2 砂糖を加えて混ぜる
  3. 3 ラップをかけて、600wの電子レンジで1分加熱する
  4. 4 いったん取り出して、混ぜる
  5. 5 再びラップをして、30秒加熱する

きっかけ

早く食べてしまわないといけない熟した柿があったので。ジャムにしました。

  • レシピID:1170023644
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃっくり
    じゃっくり
    2021/10/29 17:16
    熟し柿のジャム
    いつもは処分してしまう熟した柿です
    このレシピを見て早速作りました
    簡単で凄く美味しかったです
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る