熟し柿のジャム レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 熟した柿 1個(50g程度)
- 砂糖 15g
作り方
- 1 柿のヘタを切り落として、スプーンで実をかきだし、ガラスボウルなどに入れる(種も取り除く)
- 2 砂糖を加えて混ぜる
- 3 ラップをかけて、600wの電子レンジで1分加熱する
- 4 いったん取り出して、混ぜる
- 5 再びラップをして、30秒加熱する
あなたにイチオシの商品
関連情報
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃっくり2021/10/29 17:16いつもは処分してしまう熟した柿です
このレシピを見て早速作りました
簡単で凄く美味しかったです
ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)