全粒粉入りのたっぷりチーズベーグル レシピ・作り方

全粒粉入りのたっぷりチーズベーグル
  • 1時間以上
ひまcoco3
ひまcoco3
HBを使うので簡単に美味しいベーグルが出来上がります☆是非作ってみて下さい(╹◡╹)

材料(8個人分)

  • 強力粉 230㌘
  • 全粒粉 50㌘
  • 砂糖 大さじ2と2/1
  • 小さじ1
  • 植物油 小さじ1
  • 180㌘
  • ドライイースト 3㌘
  • チーズ 好きなだけ

作り方

  1. 1 チーズ以外の全ての材料をパンケースにいれる。
    イースト容器がある場合はそちらにドライイーストを入れる。
  2. 2 パン生地を作るコースを選び、一次発酵までHBにお願いする
  3. 3 一次発酵が終わったら生地を8分割。
    およそ60gずつ。
    濡れた布巾をかけ10分休ませる。
  4. 4 写真のような形に伸ばす。
    長さは20㌢程。
    チーズ好きなだけ。
    一個20〜30㌘ぐらい
    多すぎると生地が敗れるので注意!
  5. 5 写真のように生地を閉じる。
    はみ出さないようにきっちりと。
    右側は写真のようにら麺棒でのばす。
  6. 6 端から丸め、巻き終わりをしっかり止める。片方の端でもう片方の端をしっかり包む。
  7. 7 天板に8分割したクッキングシートを並べその上に生地を並べ40℃で30〜35分(2倍くらいまで)
  8. 8 茹であがったらすぐに焼く為、予熱(180℃)を完了しておく。
    熱湯で両面30秒ずつ。
    クッキングシートのまま茹でる。
  9. 9 クッキングシートをひいた天板にベーグルを並べ上から追いチーズ。これも好きなだけ。
  10. 10 すぐにオーブンに入れ180℃で15〜20分。

きっかけ

大好きなベーグルを試行錯誤し美味しい味に仕上げました。このレシピにチーズ入れなくても美味しいデス♡

おいしくなるコツ

焼成の時、8分くらいの所で焼きムラが出ないように天板のむきをかえる。

  • レシピID:1170023491
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
ひまcoco3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る