全粒粉入りのたっぷりチーズベーグル レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
-
1
チーズ以外の全ての材料をパンケースにいれる。
イースト容器がある場合はそちらにドライイーストを入れる。 - 2 パン生地を作るコースを選び、一次発酵までHBにお願いする
-
3
一次発酵が終わったら生地を8分割。
およそ60gずつ。
濡れた布巾をかけ10分休ませる。 -
4
写真のような形に伸ばす。
長さは20㌢程。
チーズ好きなだけ。
一個20〜30㌘ぐらい
多すぎると生地が敗れるので注意! -
5
写真のように生地を閉じる。
はみ出さないようにきっちりと。
右側は写真のようにら麺棒でのばす。 - 6 端から丸め、巻き終わりをしっかり止める。片方の端でもう片方の端をしっかり包む。
- 7 天板に8分割したクッキングシートを並べその上に生地を並べ40℃で30〜35分(2倍くらいまで)
-
8
茹であがったらすぐに焼く為、予熱(180℃)を完了しておく。
熱湯で両面30秒ずつ。
クッキングシートのまま茹でる。 - 9 クッキングシートをひいた天板にベーグルを並べ上から追いチーズ。これも好きなだけ。
- 10 すぐにオーブンに入れ180℃で15〜20分。
きっかけ
大好きなベーグルを試行錯誤し美味しい味に仕上げました。このレシピにチーズ入れなくても美味しいデス♡
おいしくなるコツ
焼成の時、8分くらいの所で焼きムラが出ないように天板のむきをかえる。
- レシピID:1170023491
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません