漬けるだけの簡単チャーシュー レシピ・作り方

漬けるだけの簡単チャーシュー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ひまcoco3
ひまcoco3
そのまま食べても(//∇//)
チャーシュー丼、チャーハン、サラダなどなど色々な料理に使えます(╹◡╹)
美味し過ぎてすぐ無くなりますけど…^^;

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 材料全てをジップロックに入れます。 
    今回は分量外ですがネギと生姜もプラスしました。
    なくても問題ないです。
  2. 2 ジップロックに入れたものを冷蔵庫に入れて2〜3日寝かせます。
  3. 3 2〜3日、漬けたらお肉のみを天板にのせ、170℃に予熱したオーブンで25〜30分焼く。
    タレは鍋で5分程火をいれあたためる。
  4. 4 出来上がったら好きな大きさにカットして召し上がれーーー♡

きっかけ

料理好きなお友達から教えて頂いたレシピです( ^ω^ )

おいしくなるコツ

つけ置き時間が長い方がとても美味しく仕上がります☆

  • レシピID:1170023660
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般簡単おもてなし料理簡単豚肉料理
ひまcoco3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る