缶詰のコーンを使ってキムチチャーハン レシピ・作り方

缶詰のコーンを使ってキムチチャーハン
  • 約10分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
コーンの甘みとキムチのピリっとした味が調和します!

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • ごま油 小さじ2
  • コーン缶 2分の1缶
  • キムチ ひとつまみ
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 風味付けごま油 数滴

作り方

  1. 1 コーン缶はザルに入れて水気をきる。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンをごま温め油をしいて、ご飯を切るように炒める。
  3. 3 2にコーンとキムチを入れて、よく混ぜながら炒める。
  4. 4 卵を流し込み、切るように炒め、塩コショウと醤油を入れて混ぜ合わせる。
    風味付けにごま油を数滴かける。

きっかけ

キムチの消費に作りました!

おいしくなるコツ

韓国海苔をかけると更に美味しくなります!

  • レシピID:1170022970
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンごま油缶詰
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/10/07 14:11
    缶詰のコーンを使ってキムチチャーハン
    美味しいでした⭐︎ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る