焼き野菜のマリネ レシピ・作り方

焼き野菜のマリネ
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
焼いた野菜をマリネしました。

材料(2~4人分)

  • 茄子 1本
  • パプリカ オレンジ 1/2個
  • パプリカ 赤 1/2個
  • にんにく ひとかけ
  • レモン汁 1/2個分
  • オリーブオイル 30g
  • 3g
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 なすは、薄く皮に切り込みを入れて、グリルで12分程度焼く(なすの太さで、調整してください)
    パプリカも、グリルで皮に焦げ色がつくまで焼く
  2. 2 なす、パプリカの皮をむく
    なすは、4~5cmの長さに切る
    パプリカは半分に切る
  3. 3 清潔な容器に、オリーブオイル、レモン汁、塩、胡椒、へたを落として皮をむいて輪切りにしたにんにくを入れて混ぜる
  4. 4 2を3に入れて、ラップか蓋をして、1~2日漬け込む

きっかけ

野菜がたくさんあったので。使い切ろうと思って。

  • レシピID:1170022681
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る