焼き野菜のマリネ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
なすは、薄く皮に切り込みを入れて、グリルで12分程度焼く(なすの太さで、調整してください)
パプリカも、グリルで皮に焦げ色がつくまで焼く -
2
なす、パプリカの皮をむく
なすは、4~5cmの長さに切る
パプリカは半分に切る - 3 清潔な容器に、オリーブオイル、レモン汁、塩、胡椒、へたを落として皮をむいて輪切りにしたにんにくを入れて混ぜる
- 4 2を3に入れて、ラップか蓋をして、1~2日漬け込む
関連情報
- カテゴリ
- その他のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません