もつ煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚モツの処理
余計な脂を取り除く。
たっぷりのお湯で茹でこぼす。
2回繰り返す。
軽く洗い流す。 - 2 ☆を1口大に切る。
- 3 鍋に豚モツ、☆、長ねぎの青い部分、水を入れ中火にかける。
- 4 ぐつぐつしてきたら★を加え煮込む。
-
5
水分が飛んできたら火を止め器に盛る。
刻んだ万能ねぎを乗せる。
七味唐辛子をかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クネーム2021/11/11 22:31とてもおいしかったです。