もつ煮込み レシピ・作り方

もつ煮込み
  • 1時間以上
  • 300円前後
miyumiyu263263
miyumiyu263263
しっかり下処理をすることで臭みなし(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚モツの処理

    余計な脂を取り除く。
    たっぷりのお湯で茹でこぼす。
    2回繰り返す。
    軽く洗い流す。
  2. 2 ☆を1口大に切る。
  3. 3 鍋に豚モツ、☆、長ねぎの青い部分、水を入れ中火にかける。
  4. 4 ぐつぐつしてきたら★を加え煮込む。
  5. 5 水分が飛んできたら火を止め器に盛る。
    刻んだ万能ねぎを乗せる。
    七味唐辛子をかけたら完成。

きっかけ

豚モツが安かったので。

  • レシピID:1170021982
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
miyumiyu263263
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る