筍の中華炒め レシピ・作り方

筍の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
miyumiyu263263
miyumiyu263263
さっぱり美味しい炒め物です(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍、辛子菜を1口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油、筍、きくらげを入れ炒める。
  3. 3 辛子菜、にんにくすりおろし、しょうがすりおろし、味覇を入れる。
    辛子菜がしんなりしてきたら輪切り唐辛子を入れ、軽く混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

筍を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1170021806
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の野菜炒めきくらげ
miyumiyu263263
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る