ホットクックでパサつき無し⭐サラダチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を取り、フォークで数カ所穴を開ける。
- 2 鶏肉をアイラップのような加熱調理可能なポリ袋に入れ、塩麹、甘酒、酒を入れよく揉みこみ、一晩漬け込む。
- 3 ホットクックに2を入れ、水位MAXまで水を入れ、上から蒸しトレイを置く。
- 4 メニューのサラダチキンを選択してスタート
きっかけ
今まで炊飯器や、保温鍋で作っていましたが、ホットクックを買ったので作ってみようと思って。 塩麹と甘酒も手作りしたので使いました。
おいしくなるコツ
鶏肉に調味料をしっかり揉み込み、漬け込むのがポイント
- レシピID:1170021029
- 公開日:2021/02/16
関連情報
- カテゴリ
- サラダチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません