ホットクックでパサつき無し⭐サラダチキン レシピ・作り方

ホットクックでパサつき無し⭐サラダチキン
  • 1時間以上
  • 100円以下
yummymammy
yummymammy
手作り無添加サラダチキンです。塩麹と甘酒で漬け込むのがしっとりさせるポイント!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取り、フォークで数カ所穴を開ける。
  2. 2 鶏肉をアイラップのような加熱調理可能なポリ袋に入れ、塩麹、甘酒、酒を入れよく揉みこみ、一晩漬け込む。
  3. 3 ホットクックに2を入れ、水位MAXまで水を入れ、上から蒸しトレイを置く。
  4. 4 メニューのサラダチキンを選択してスタート

きっかけ

今まで炊飯器や、保温鍋で作っていましたが、ホットクックを買ったので作ってみようと思って。 塩麹と甘酒も手作りしたので使いました。

おいしくなるコツ

鶏肉に調味料をしっかり揉み込み、漬け込むのがポイント

  • レシピID:1170021029
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン
yummymammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る