冷めても美味しい✨蓮根煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蓮根 5㎝
- ○だし汁 100cc
- ○砂糖 小匙1
- ○醤油 小匙1.5
- ○味醂 小匙2
- ○塩 1つまみ
作り方
- 1 蓮根は縦半分に切って1㎝くらいの幅に切る。
- 2 鍋にだし汁を入れ、沸騰して来たら蓮根を入れて一煮立ちさせ、○で味を整え蓋をして10分煮る。
- 3 ○で味を整え、蓋をして10分煮る。
- 4 蓋を開け、軽く混ぜ再度蓋をして5分煮て火を止める。
- 5 ※ 時間が有れば、一度冷ました方が味が染み込んで美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません