冷めても美味しい✨蓮根煮物 レシピ・作り方

冷めても美味しい✨蓮根煮物
  • 約30分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
美味しいです

材料(3人分)

  • 蓮根 5㎝
  • ○だし汁 100cc
  • ○砂糖 小匙1
  • ○醤油 小匙1.5
  • ○味醂 小匙2
  • ○塩 1つまみ

作り方

  1. 1 蓮根は縦半分に切って1㎝くらいの幅に切る。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ、沸騰して来たら蓮根を入れて一煮立ちさせ、○で味を整え蓋をして10分煮る。
  3. 3 ○で味を整え、蓋をして10分煮る。
  4. 4 蓋を開け、軽く混ぜ再度蓋をして5分煮て火を止める。
  5. 5 ※ 時間が有れば、一度冷ました方が味が染み込んで美味しいです。

きっかけ

蓮根だけの煮物

  • レシピID:1170020853
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る