ディル入りマッシュルームクリームスープ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
マッシュルームはみじん切りにする
たまねぎもみじん切りにする -
2
鍋にバターを入れて火にかけて、たまねぎを炒める
たまねぎが透き通ってきたら、マッシュルームを加えて炒める - 3 マッシュルームに火が通ったら、牛乳、コンソメ、塩、こしょうを加える
- 4 沸騰する前に弱火にして、5分ぐらい煮込む
-
5
ブレンダーにかける
(マッシュルームの細かい粒は残ります) - 6 生クリームを加えて、味を見て、必要なら塩こしょうを足して、沸騰する直前に火を止める
- 7 みじん切りにしたディルを加える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません