ディル入りマッシュルームクリームスープ レシピ・作り方

ディル入りマッシュルームクリームスープ
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
ディルの香りがアクセントになったスープです。

材料(約2人分)

  • マッシュルーム 90g
  • たまねぎ 1/4個
  • バター 10g
  • コンソメ 顆粒 小さじ1/2
  • 牛乳 200ml
  • 生クリーム 乳脂肪分47% 50ml
  • 塩こしょう 1g程度
  • ディル フレッシュ 2~3本

作り方

  1. 1 マッシュルームはみじん切りにする
    たまねぎもみじん切りにする
  2. 2 鍋にバターを入れて火にかけて、たまねぎを炒める
    たまねぎが透き通ってきたら、マッシュルームを加えて炒める
  3. 3 マッシュルームに火が通ったら、牛乳、コンソメ、塩、こしょうを加える
  4. 4 沸騰する前に弱火にして、5分ぐらい煮込む
  5. 5 ブレンダーにかける
    (マッシュルームの細かい粒は残ります)
  6. 6 生クリームを加えて、味を見て、必要なら塩こしょうを足して、沸騰する直前に火を止める
  7. 7 みじん切りにしたディルを加える

きっかけ

ディルが余っていたので。

  • レシピID:1170020423
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープその他のスープ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る