ツナマヨコーン&カニカマの青のりかけトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
~下準備~
・ツナ缶の油を切っておく
・カニカマを細かく切る - 2 小さいボウルに、ツナ、コーン、カニカマ、マヨネーズ、塩、粗挽き黒胡椒を入れ混ぜる。
- 3 食パンにバターを塗り、2 をのせトースターで焼いて、青のりを掛けて出来上がり。
きっかけ
ツナマヨコーンに、冷蔵庫にあったカニカマも一緒に混ぜて作りました。
おいしくなるコツ
・コーンやカニカマなど、お好みで調整して下さい。 ・バターが固いときは、レンジで数秒温めると(必ず様子を見ながら)塗りやすくなります。
- レシピID:1170020083
- 公開日:2020/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません