玉子とハムのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器に卵を割りいれ、4ヶ所くらい爪楊枝で黄身を刺す。
ラップをして、レンジで1分10秒くらいチンする。
※レンジの様子を見ながら、やってください - 2 レンジでチンした玉子をフォークやスプーンなどで潰し、マヨネーズ、塩、粗挽き黒胡椒、お好みで砂糖を少々入れて、さらに混ぜる。
- 3 食パンにマヨネーズを薄く塗り、ハムをのせ、玉子をのせて塗りトースターで焼く。
- 4 焼き上がったら、乾燥パセリを振って完成。
きっかけ
玉子とハムを使いたかったので作りました。
おいしくなるコツ
・砂糖はお好みで入れてください。私は少し甘めが好きなので入れました。 ・塩はちょっとで良いです。入れすぎるとしょっぱくなるので、入れ過ぎないように気つけてください。
- レシピID:1170020043
- 公開日:2020/12/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*-*-tsnn-*-*2020/12/21 22:25美味しくいただきました(^-^)