ブリックで、チーズケーキ レシピ・作り方

ブリックで、チーズケーキ
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
ブリックの中に、チーズケーキの生地を入れて焼きました。

材料(16cm円型人分)

  • 2個
  • 生クリーム 乳脂肪分48% 200ml
  • コーンスターチ 15g
  • 砂糖 50g
  • クリームチーズ 200g
  • パートブリック 1枚
  • 仕上げ)粉糖 大さじ1程度

作り方

  1. 1 ボウルにクリームチーズを入れて、電動泡だて器で攪拌する
  2. 2 砂糖を入れて、さらに攪拌する
  3. 3 卵を割り入れて、さらに攪拌する
  4. 4 生クリーム、コーンスターチの順に攪拌しながら混ぜる
  5. 5 セルクルにパートブリックを入れて、4の生地を流し込み、160℃に予熱したオーブンで25分程度焼く
  6. 6 粗熱が取れたら、セルクルを外して、上から粉糖をふりかける

きっかけ

パートブリックを使いこなそうと思って。

  • レシピID:1170019941
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る