バーニャカウダ風ソース レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 にんにくの皮をむいて、へたを落として縦半分に切る
-
2
小鍋に、1のにんにく、牛乳を入れて火にかける
弱火でにんにくが柔らかくなるまで加熱する - 3 いったん火を止めて、フォークでにんにくを潰して、粗いペースト状にして、アンチョビ、オリーブオイル、胡椒を加えて、再び火にかける
- 4 全体が馴染んだら火を止める
きっかけ
アンチョビを使い切ろうと思ったので。
おいしくなるコツ
ソースが冷めないように、食べるときにもウォーマーなどで温めると良いです。
- レシピID:1170019731
- 公開日:2020/12/12
関連情報
- カテゴリ
- バーニャカウダソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません