豚肉とさつまいものハニーマスタード レシピ・作り方
材料(約6人分)
- 豚すね肉 400g
- さつまいも 1.5本
- 粒マスタード 15g
- はちみつ 15g
- 塩こしょう 2g
- 水 450ml
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、豚肉を炒める
- 2 両面に焼き色がついたら、圧力鍋に入れる
- 3 水を加えて、蓋をして、圧力が上がったら、弱火にして、12分ぐらい加熱する
- 4 圧力が下がったら、蓋を開けて、再び火にかけて、食べやすい大きさ(一口大より少し大きめ)に切ったさつまいもを加える
- 5 沸騰したら、火を弱めて、はちみつ、マスタード、塩こしょうを加える
- 6 さつまいもが柔らかくなったら、火を強めて、煮汁がほとんどなくなるまで加熱する
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません