アジアンスタイルなレンコンのはさみ揚げ レシピ・作り方

アジアンスタイルなレンコンのはさみ揚げ
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
ナンプラーでアジア風に。

材料(2~4人分)

  • レンコン 80g
  • 豚ミンチ 150g
  • 青ネギ 1本
  • ヌクマム 5g
  • 醤油 2.5g
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 20g
  • 20g

作り方

  1. 1 レンコンを5mmぐらいの幅に切り、酢水に浸ける
  2. 2 豚ミンチ、みじん切りにした青ネギ、ヌクマム、醤油、砂糖、塩こしょうを入れてしっかりと混ぜる
  3. 3 1のレンコンの水を切って、2を乗せて挟む
  4. 4 片栗粉と水を混ぜて、3のレンコンをつけて、中温の揚げ油で、4~5分揚げる

きっかけ

ベトナムで食べた料理を再現してみようと思って。

  • レシピID:1170018942
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る