トルコ料理★シミットケバブ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎとにんにくはみじん切りにする
ブルグルは水で軽く洗ってお湯(大さじ1程度)を加えてふやかす - 2 ボウルに、ラムひき肉、たまねぎ、にんにく、ブルグル、塩、胡椒、クミン、乾燥ミント、粗びき唐辛子を入れて、しっかりと捏ねる
- 3 まとまってきたら、6つに分けて、串に棒状になるように成形する
- 4 アルミフォイルなどの上に置いて、200℃に予熱したオーブンで18分程度焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ケバブ玉ねぎガーリック・にんにく
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)