焼き鮭と煮卵の和風サラダ [ リメイクレシピ ] レシピ・作り方

焼き鮭と煮卵の和風サラダ [ リメイクレシピ ]
  • 5分以内
  • 300円前後
torokeruman5
torokeruman5
前日の焼き鮭、作り置きしている煮卵をリメイクしてシャキシャキさっぱりの和風サラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 煮卵をザックり潰します。
    ※こちらの煮卵を使用しています。
    id 1170018428

    焼き鮭は骨を取りながらほぐします。
  2. 2 キャベツ、もやしを荒みじん切りします。


    お野菜はお好みで。
    水菜やほうれん草も合います☺︎
  3. 3 全てを混ぜ合わせて完成。

    焼き鮭と煮卵の塩味で味付けは必要ありませんが、物足りないようであれば塩やしょうゆをひとかけして下さい︎☺︎
  4. 4 焼き鮭は再加熱してもしなくても美味しいサラダができますが。

    皮をとってトースターで3分程度温めると皮がパリっとしてそれ単体で食べられるのでオススメです︎☺︎

きっかけ

食べると思って作っておいた焼き鮭が余った。そんな次の日の夕食にリメイクしました。

おいしくなるコツ

煮卵はお好みのレシピでどうぞ︎☺︎ こちらのレシピは辛めの焼き鮭で作っています︎☺︎

  • レシピID:1170018442
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ和風のサラダ煮卵味付け卵混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
リメイクレシピ 時短レシピ 簡単サラダ おかずリメイク
料理名
おかずリメイクサラダ
torokeruman5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る