焼き鮭と煮卵の和風サラダ [ リメイクレシピ ] レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
煮卵をザックり潰します。
※こちらの煮卵を使用しています。
id 1170018428
焼き鮭は骨を取りながらほぐします。 -
2
キャベツ、もやしを荒みじん切りします。
お野菜はお好みで。
水菜やほうれん草も合います☺︎ -
3
全てを混ぜ合わせて完成。
焼き鮭と煮卵の塩味で味付けは必要ありませんが、物足りないようであれば塩やしょうゆをひとかけして下さい︎☺︎ -
4
焼き鮭は再加熱してもしなくても美味しいサラダができますが。
皮をとってトースターで3分程度温めると皮がパリっとしてそれ単体で食べられるのでオススメです︎☺︎
きっかけ
食べると思って作っておいた焼き鮭が余った。そんな次の日の夕食にリメイクしました。
おいしくなるコツ
煮卵はお好みのレシピでどうぞ︎☺︎ こちらのレシピは辛めの焼き鮭で作っています︎☺︎
- レシピID:1170018442
- 公開日:2020/08/11
関連情報
- 料理名
- おかずリメイクサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません