野菜たっぷり!チャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を切る。
玉ねぎ スライスする。
にんじん 細切りに。
ニラ 4cm位に。
しいたけ 薄切りに。 -
2
ボウルに春雨を入れて、沸騰したお湯を入れて3分ほど。
お湯は我が家では、電気ケトルで1リットルくらい沸かしています。 -
3
牛肉をフライパンに入れてここで味付けする。
砂糖 大さじ1弱
ごま油 小さじ1
すりおろしにんにく
しょうゆ 大さじ1.5
もみ込んで10分ほどおいたら、
炒める。 -
4
肉に火が半分くらい通ったら、野菜、春雨を炒める。
味付け
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ2
味が染み込んだら、出来上がり♪ - 5 ごはんがすすむよー。
きっかけ
冷蔵庫の野菜を使い切りたかったんだけど、野菜だけでは足りなかったので、春雨で傘増ししました。
おいしくなるコツ
春雨にしっかり味が染みたら、出来上がり!
- レシピID:1170018362
- 公開日:2020/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫の残り野菜でどうぞ!