鮭の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鮭は除ける程度に骨を取り、1口大に切り塩、こしょうする。
片栗粉をまぶしておく。
レモンは洗って薄めの輪切りにしておく。 -
2
玉ねぎは薄切りにして塩揉みしておく。
辛みが強ければ水に晒して辛味を除いたのち、水分をよく切っておく。 -
3
○をすべて小鍋に入れてひと煮立ちさせておく。
粗熱が取れたら2と混ぜ合わせておく。 - 4 フライパンに油を入れて熱し、1の鮭を入れて薄ら焦げ目が付きしっかりと火を通す。
- 5 保存容器に4をならべて3を上からかけて馴染ませる。上に薄切りにしたレモンを並べる。冷蔵庫で1時間程度置いて下さい。
- 6 冷蔵庫保存で2日程度で食べ切って下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません