★定番★餃子のたれ レシピ・作り方

★定番★餃子のたれ
  • 5分以内
  • 100円以下
☆haruru☆
☆haruru☆
すし酢を使った我が家のあっさり餃子のたれ。お好みでラー油をたして召し上がれ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうゆとすし酢を混ぜ合わせる。
  2. 2 いりごまを加えて出来上がり!

きっかけ

すし酢を使うことによって、うまみ成分がちょうどよくしょうゆとなじんで美味しいです。 その他に、味変として「酢+ブラックペッパー」も、おすすめです。

おいしくなるコツ

よくかき混ぜることです。食べるラー油をたしても、おいしいです。

  • レシピID:1170018083
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子のタレ5分以内の簡単料理焼き餃子夕食の献立(晩御飯)その他調味料
関連キーワード
餃子 たれ すし酢 いりごま
料理名
餃子のたれ
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2020/08/02 03:31
    ★定番★餃子のたれ
    胡麻なしですが、美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る