豚こま肉で酢豚風♪ レシピ・作り方

豚こま肉で酢豚風♪
  • 約30分
  • 300円前後
_ぴんくのうさぎ
_ぴんくのうさぎ
肉団子を作るのが大変だったので、
豚こま肉そのままで作りました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉に☆で下味をつける。
  2. 2 玉ねぎ→くし切り
    人参・ピーマン→乱切り の形に切る。
  3. 3 玉ねぎと人参を、
    それぞれ別の耐熱容器に入れ、
    レンジで約3分ずつ加熱する。

    3分後、にんじんは
    爪楊枝で刺して硬さを確認する。
    硬ければ1.2分追加して加熱する。
  4. 4 ♦を混ぜて、合わせ調味料を作っておく。
  5. 5 豚肉に、片栗粉を適量まぶす。
    フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
  6. 6 火が通ったら、野菜と合わせ調味料を入れる。
  7. 7 沸騰したら、味を確認する。
    良ければ、水溶き片栗粉を入れ、
    とろみをつけて完成!

きっかけ

暑くなってきたので、栄養が取れて さっぱりしたおかずが食べたくなりました。

おいしくなるコツ

人参をレンチンしたあとは、硬さを確認するのがおすすめです!

  • レシピID:1170017780
  • 公開日:2020/06/07
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カテゴリ
酢豚玉ねぎピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
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