みかん寒天 レシピ・作り方

みかん寒天
  • 約30分
  • 100円以下
_ぴんくのうさぎ
_ぴんくのうさぎ
夏におすすめ。さっぱり寒天!

材料(4人分)

  • オレンジジュース 500ml
  • 200ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 粉寒天 4g
  • みかん缶詰 少量(トッピング用)

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天と砂糖を入れる。
    火にかけて、沸騰しとろみがつくまで混ぜる。
  2. 2 火を止めて、
    オレンジジュースを少しずつ入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 器にいれる。あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 固まった後に、みかんをトッピングして完成!

きっかけ

オレンジジュースのゼリーが食べたくなりました

おいしくなるコツ

みかん缶は固まった後にのせないと沈むので注意!

  • レシピID:1170017763
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジフルーツゼリーデザートみかん寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る