フライパンで焼くシーチキンとディルのカルツォーネ風 レシピ・作り方
材料(5枚人分)
- (生地)
- 強力粉 150g
- 水 95g
- 塩 4g
- ドライイースト 2g
- (フィリング)
- ツナ缶 2個
- とろけるチーズ 40g
- ディル 8~10本
- 塩 ひとふり
- 胡椒 少々
作り方
- 1 生地の材料すべてをパン焼き器の釜に入れて、生地づくりモードで、捏ねる
- 2 取り出して、ひとつにまとめて、ボウルに入れて、ラップをかけて、生地がひとまわり大きくなるまで発酵させる
- 3 5つに分けて、丸めて、上から濡れ布巾をかけて15分ぐらい休ませる
-
4
フィリングを作る
ボウルに、みじん切りしたディル、ツナ缶、塩こしょうを入れて混ぜる - 5 生地を餃子の皮程度の厚みに広げて、手前半分にフィリングを乗せて、上からチーズを散らして、半分に折り、周りを押し付けて閉じる
-
6
フライパンに乗せて、中火で5分程度役。ひっくり返して、さらに5分程度焼く
※途中、焦げ付きそうなら、火を弱める
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