フライパンで焼くシーチキンとディルのカルツォーネ風 レシピ・作り方

フライパンで焼くシーチキンとディルのカルツォーネ風
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
シーチキンとディルとチーズを包んで、フライパンで焼きました。

材料(5枚人分)

  • (生地)
  • 強力粉 150g
  • 95g
  • 4g
  • ドライイースト 2g
  • (フィリング)
  • ツナ缶 2個
  • とろけるチーズ 40g
  • ディル 8~10本
  • ひとふり
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 生地の材料すべてをパン焼き器の釜に入れて、生地づくりモードで、捏ねる
  2. 2 取り出して、ひとつにまとめて、ボウルに入れて、ラップをかけて、生地がひとまわり大きくなるまで発酵させる
  3. 3 5つに分けて、丸めて、上から濡れ布巾をかけて15分ぐらい休ませる
  4. 4 フィリングを作る
    ボウルに、みじん切りしたディル、ツナ缶、塩こしょうを入れて混ぜる
  5. 5 生地を餃子の皮程度の厚みに広げて、手前半分にフィリングを乗せて、上からチーズを散らして、半分に折り、周りを押し付けて閉じる
  6. 6 フライパンに乗せて、中火で5分程度役。ひっくり返して、さらに5分程度焼く
    ※途中、焦げ付きそうなら、火を弱める

きっかけ

お昼ごはん用に。

  • レシピID:1170017642
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブピザ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る