たけのこの唐揚げ レシピ・作り方

たけのこの唐揚げ
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
タケノコに下味を染み込ませてから、揚げました。

材料(2人分)

  • タケノコ 200g
  • (下味)
  • みりん、酒 25g
  • 醤油 20g
  • 砂糖 小さじ1
  • かつおだしの素 1g
  • (その他)
  • 片栗粉 25g

作り方

  1. 1 タケノコを一口大に切る
  2. 2 鍋に、酒、みりん、醤油、砂糖、かつおだしの素を入れて火にかける
    煮たったら、火を止めて、タケノコを入れて、あら熱が取れたら、ポリ袋に入れて空気を抜いてしぱり、30分ぐらい漬け込む
  3. 3 水気を切って、片栗粉をまぶして、中温の揚げ油で色がつくまで揚げる

きっかけ

タケノコをたくさんもらったので。

  • レシピID:1170017594
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/05/01 20:22
    たけのこの唐揚げ
    美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る