たけのこの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タケノコを一口大に切る
-
2
鍋に、酒、みりん、醤油、砂糖、かつおだしの素を入れて火にかける
煮たったら、火を止めて、タケノコを入れて、あら熱が取れたら、ポリ袋に入れて空気を抜いてしぱり、30分ぐらい漬け込む - 3 水気を切って、片栗粉をまぶして、中温の揚げ油で色がつくまで揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2022/05/01 20:22美味しかったです♪有難うございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)