春巻の皮でペルデピラフ レシピ・作り方

春巻の皮でペルデピラフ
  • 約1時間
AKDENiZ
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トルコ料理、ペルデピラフ(カーテンのピラフ)をして、春巻の皮でアレンジして作りました。

材料(4人分)

  • 2カップ
  • 鶏もも肉 100g
  • たまねぎ 1/2個
  • アーモンド 20g
  • ブラックカランツ 20g
  • サラダ油 35g
  • 4g
  • 380ml
  • 春巻の皮 4枚

作り方

  1. 1 米は、洗って30分程度、水につけて、その後、炒める直前までざるで水を切る
  2. 2 アーモンドは、熱湯につけて、皮をむく
    たまねぎはみじん切りにする
    鶏肉も細かく切る
  3. 3 鍋にサラダ油を入れて、火にかけて、たまねぎを炒める
  4. 4 たまねぎが透き通ってきたら、鶏肉を加える
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、米を加えて、10分程度、しっかり炒める
  6. 6 アーモンド、ブラックカランツを加えて、軽く炒めて、塩、水を加えて、蓋をして、10分、中弱火で加熱する
  7. 7 火を止めて、そのまま、5分程度蒸らしてから、混ぜる
  8. 8 春巻の皮に、冷ましたピラフを詰める
  9. 9 200℃に余熱したオーブンで20分程度加熱する

きっかけ

簡単に、ペルデピラフが作れないか?と試してみました。

  • レシピID:1170017587
  • 公開日:2020/05/18
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