クロアチアの食の世界遺産シュトルクリ(茹で) レシピ・作り方

クロアチアの食の世界遺産シュトルクリ(茹で)
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
クハニ シュトゥルクリ。茹でたタイプのシュトゥルクリです。

材料(約4人分)

  • 強力粉 100g
  • 小麦粉 100g
  • 1/2個
  • リンゴ酢 小さじ1
  • サラダ油 15g
  • 3g
  • 100ml
  • (フィリング)
  • サワークリーム 70g
  • カッテージチーズ 150g
  • 1個
  • 塩こしょう ひとふり
  • (ソース)
  • パン粉 10g
  • バター 20g

作り方

  1. 1 生地の材料すべてをパン焼き器の釜に入れて、捏ねモードで、捏ねる
  2. 2 捏ね上がった生地をひとつにまとめて、ラップに包んで、冷凍庫で半日ぐらい寝かせる
  3. 3 フィリングの材料すべてをボウルに入れて、混ぜる
  4. 4 フィリングの材料すべてをボウルに入れて、混ぜる
  5. 5 布の上に打ち粉をたっぷりして、生地を広げる
    餃子の皮ぐらいの厚さになるまで、麺棒(途中から手で引っ張って)伸ばす
  6. 6 フィリングの半量を、生地の手前に一列に乗せる
  7. 7 シーツを持ち上げて、コロコロと転がしながら、棒状して、端をしっかりと押さえてひっつける
  8. 8 5cmぐらいの幅に、皿を使って、切り分ける
  9. 9 沸騰したお湯で、10分程度茹でる
  10. 10 ソースをつくる
    フライパンに、バターをいれて火にかけて、パン粉をきつね色になるまで炒める
  11. 11 ゆで上がったシュトゥルクリの水気をよく切って、上からソースをかける

きっかけ

ザグレブで食べた味を再現したいと思ったので。

おいしくなるコツ

細かいパン粉を使うと、見た目も本場のものっぽくなります。

  • レシピID:1170017404
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子小麦粉
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る