ズボラレシピ!さば味噌 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
鯖を水洗いする。
生姜を千切りにする。 -
2
フライパンに鯖と生姜、酒と水を入れ強火にかける。
(調理中はずっと強火です!)
あくを取り、三温糖を入れる。 -
3
煮汁が透明になってきたら、味噌を少しずつ入れとかす。
沸騰した状態で、オリーブオイルを入れとろみがついてきたら出来上がり!
きっかけ
いつも作っている簡単煮付けをアレンジして味噌煮にしてみました✧︎ 意外と美味しく出来ました!
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は、鷹の爪を入れるとさらに美味しいです♡
- レシピID:1170017251
- 公開日:2020/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません