ズボラレシピ!さば味噌 レシピ・作り方

ズボラレシピ!さば味噌
  • 約30分
Ruichichi
Ruichichi
簡単!フライパンさば味噌✧︎

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鯖を水洗いする。
    生姜を千切りにする。
  2. 2 フライパンに鯖と生姜、酒と水を入れ強火にかける。
    (調理中はずっと強火です!)
    あくを取り、三温糖を入れる。
  3. 3 煮汁が透明になってきたら、味噌を少しずつ入れとかす。
    沸騰した状態で、オリーブオイルを入れとろみがついてきたら出来上がり!

きっかけ

いつも作っている簡単煮付けをアレンジして味噌煮にしてみました✧︎ 意外と美味しく出来ました!

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は、鷹の爪を入れるとさらに美味しいです♡

  • レシピID:1170017251
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮その他のお酒オリーブオイル生姜(新生姜)
Ruichichi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る