ご飯に合う照り焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は水切りをしておく
- 2 玉ねぎはみじん切りにしてサラダ油をひいたフライパンで茶色になるまで炒める
- 3 たれ、とろみ以外の材料をこねる。
-
4
フライパンにサラダ油をひいて丸めたハンバーグたねを焼く
中火で焼き色がついたらひっくり返し、弱〜中火のあいだにしめ蓋をする。中まで火を通す。 - 5 火が通ったら、タレの材料をからめ、とろみをつける。
きっかけ
子供が照り焼き味、大好きなので❤️
おいしくなるコツ
豆腐の水切りはしっかりしたほうが丸めやすいです。 たれのとろみは少しずつ入れて、お好きなとろみ具合にしてください。
- レシピID:1170017154
- 公開日:2020/03/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/05/20 19:52やっぱり照り焼きが大好きです!美味しかったです。