ベーコンと玉ねぎとちくわのケチャップ炒め レシピ・作り方

ベーコンと玉ねぎとちくわのケチャップ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
クレソンさん
クレソンさん
ナポリタン風炒め物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスします。
    ちくわは縦に4当分にして斜めにカットします。
    ベーコンは1センチ程度に切ります。
  2. 2 熱したフライパンにマヨネーズを入れ、ベーコン→玉ねぎ→ちくわの順に炒めます。
  3. 3 具材に火が通ったら醤油とケチャップを加えて軽く炒めて塩胡椒で味を整え完成

きっかけ

あるもので夜ご飯とお弁当用に作りました。

  • レシピID:1170017152
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎナポリタンちくわベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る