トルコ料理★クレタ島のペースト レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 白チーズ 100g
- ドリップヨーグルト 50g
- ディル 3~4本
- イタリアンパセリ 3~4本
- 胡桃 10g
- ピスタチオ 10g
- にんにく 1/3かけ
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 少々
- (仕上げ)オリーブオイル 適量
作り方
-
1
ピスタチオと胡桃は、オーブントースターで3分程度加熱する
※焦げやすいので注意 -
2
ディル、イタリアンパセリはみじん切りにする
1のナッツ類もみじん切りにする
にんにくもみじん切りにする - 3 ボウルに白チーズを入れて、フォークで潰す
- 4 2のディル、イタリアンパセリ、ナッツ類、にんにくを加えて、ざっくり混ぜる
- 5 ドリップヨーグルトと塩、こしょうを加えて混ぜる
- 6 器に盛って、上からオリーブオイルをお好みでかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)