トルコ料理★クレタ島のペースト レシピ・作り方

トルコ料理★クレタ島のペースト
  • 約10分
AKDENiZ
AKDENiZ
girit ezmesi(ギリット・エズメスィ)。クレタ島のペーストと言われる白チーズを使ったペーストです

材料(3~5人分)

  • 白チーズ 100g
  • ドリップヨーグルト 50g
  • ディル 3~4本
  • イタリアンパセリ 3~4本
  • 胡桃 10g
  • ピスタチオ 10g
  • にんにく 1/3かけ
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • (仕上げ)オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 ピスタチオと胡桃は、オーブントースターで3分程度加熱する
    ※焦げやすいので注意
  2. 2 ディル、イタリアンパセリはみじん切りにする
    1のナッツ類もみじん切りにする
    にんにくもみじん切りにする
  3. 3 ボウルに白チーズを入れて、フォークで潰す
  4. 4 2のディル、イタリアンパセリ、ナッツ類、にんにくを加えて、ざっくり混ぜる
  5. 5 ドリップヨーグルトと塩、こしょうを加えて混ぜる
  6. 6 器に盛って、上からオリーブオイルをお好みでかける

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170016980
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理簡単おつまみワインに合うおつまみ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る