ミニきんかんの甘煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 金柑 250g
- 砂糖 75g
- 水 200ml
作り方
- 1 金柑は半分に切って、種を取り出す
- 2 鍋に金柑を入れて、被る程度に水を加えて、沸騰するまで加熱する
-
3
よく水を切ってから、鍋に戻して、砂糖と水を加えて加熱する
沸騰してきたら、弱火にして、20分程度煮込む
あなたにイチオシの商品
関連情報
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)