ミニきんかんの甘煮 レシピ・作り方

ミニきんかんの甘煮
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
庭で採れたちいさなきんかんを甘煮にしました。

材料(作りやすい量人分)

  • 金柑 250g
  • 砂糖 75g
  • 200ml

作り方

  1. 1 金柑は半分に切って、種を取り出す
  2. 2 鍋に金柑を入れて、被る程度に水を加えて、沸騰するまで加熱する
  3. 3 よく水を切ってから、鍋に戻して、砂糖と水を加えて加熱する
    沸騰してきたら、弱火にして、20分程度煮込む

きっかけ

庭でたくさん金柑が取れたので。

  • レシピID:1170016810
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮きんかん
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る