すりゴマたっぷりマグロ漬け丼 レシピ・作り方

すりゴマたっぷりマグロ漬け丼
  • 5分以内
  • 500円前後
まゆっちょん
まゆっちょん
暑くて火を使いたくない時の簡単レシピ。
すりゴマ入りの漬けは甘めで美味しいです♪

材料(2人分)

  • 刺身用マグロ 200g
  • 醤油 大さじ1.5
  • すりゴマ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ご飯 丼2杯
  • 刻みのり 少々
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 ラー油以外の調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2 混ぜ合わせた調味料にマグロの切り身を漬ける。
    (2時間くらい~)
  3. 3 丼にご飯を盛り、マグロと刻みのりを乗せて出来上がり☆
  4. 4 お好みでラー油を垂らしても美味しいです。

きっかけ

暑くて火を使いたくないので簡単に。漬ける時間を省けば5分もしないで出来ちゃいます。 切り身を使うと洗い物も少なく楽チンです(*^^*)

おいしくなるコツ

甘めの味付けです!

  • レシピID:1170016707
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ夏バテ対策簡単魚料理
まゆっちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る