もさエビのハーブ焼き レシピ・作り方

もさエビのハーブ焼き
  • 約10分
AKDENiZ
AKDENiZ
生でも食べられるもさエビを、さっとハーブ風味で焼いて。

材料(2人分)

  • もさエビ 6尾
  • にんにく ひとかけ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ2
  • アメリカンハーブミックス (ハーブ塩) 1g

作り方

  1. 1 エビは洗って、腹に縦に切り込みを入れる
    にんにくはみじん切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけて、にんにくの香りが出てきたら、エビを入れる
  3. 3 白ワイン、ハーブミックスを入れて、蓋をして、エビの色が変わるまで加熱する

    ※お刺身用のエビなので、完全に火が通っていなくてもOK。むしろ焼きすぎ注意。

きっかけ

スーパーでもさエビが売っていたので。

  • レシピID:1170016278
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る