もさエビのハーブ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは洗って、腹に縦に切り込みを入れる
にんにくはみじん切りにする - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけて、にんにくの香りが出てきたら、エビを入れる
-
3
白ワイン、ハーブミックスを入れて、蓋をして、エビの色が変わるまで加熱する
※お刺身用のエビなので、完全に火が通っていなくてもOK。むしろ焼きすぎ注意。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)