トラウトサーモンのピカタ レシピ・作り方

トラウトサーモンのピカタ
  • 約15分
AKDENiZ
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冷凍のトラウトサーモンを使って、ピカタにしました。

材料(2人分)

  • トラウトサーモン 冷凍・切り身 2枚
  • にんにく 1かけ
  • 小麦粉 15g
  • 粉チーズ 大さじ1
  • クレージーソルト 1g
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1/2
  • バター ひとかけ

作り方

  1. 1 トラウトサーモンの両面にクレージーソルトをかけて5分ぐらい置く
  2. 2 出てきた水をキッチンペーパーで取り除き、
    小麦粉と粉チーズを合わせたものをまぶす
  3. 3 溶き卵に浸ける
  4. 4 フライパンにサラダ油とバターを入れて火にかけ、半分に切ったにんにくを入れる
  5. 5 バターが溶けてきたら、3を入れる
  6. 6 焼き色がついたらひっくり返して、火が通るまで焼く

きっかけ

鮭のピカタが食べたかったので、冷凍のサーモンを解凍したら、サーモンじゃなくてトラウトサーモン。そのまま、ピカタにしました。。。やっぱり、鮭の方が、おいしいと思います。

おいしくなるコツ

トラウトサーモンではなく、サーモンを使うとさらにおいしくなると思います。

  • レシピID:1170016267
  • 公開日:2019/02/09
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ピカタ
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