鰯入りハンバーグ フードプロセッサーで レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鰯は頭を切り落とします。手で開き内臓と大きめの骨を取り除きます。
- 2 フードプロセッサーに玉ねぎを入れ粗めのみじん切りにしていったん取り出しボウルに入れます。
- 3 フードプロセッサーに鰯、卵、パン粉、ガラムマサラ、シナモン、ナツメグを入れ攪拌します。
- 4 ボウルに油以外の全ての材料を入れてよく混ぜハンバーグ状に成型します。
- 5 フライパンに油を入れ熱しハンバーグの両面に焼き色を付けます。焼き色が付いたら蓋をして弱火にし中まで火をとおして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
およねこ45
こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)