鰯入りハンバーグ フードプロセッサーで レシピ・作り方

鰯入りハンバーグ フードプロセッサーで
  • 約30分
およねこ45
およねこ45
フードプロセッサーを使いました。

材料(4人分)

  • 8尾
  • 合挽きひき肉 250グラム
  • 玉ねぎ 半個
  • 1個
  • パン粉 2分の1カップ
  • ガラムマサラ 少々
  • シナモン 少々
  • ナツメグ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 鰯は頭を切り落とします。手で開き内臓と大きめの骨を取り除きます。
  2. 2 フードプロセッサーに玉ねぎを入れ粗めのみじん切りにしていったん取り出しボウルに入れます。
  3. 3 フードプロセッサーに鰯、卵、パン粉、ガラムマサラ、シナモン、ナツメグを入れ攪拌します。
  4. 4 ボウルに油以外の全ての材料を入れてよく混ぜハンバーグ状に成型します。
  5. 5 フライパンに油を入れ熱しハンバーグの両面に焼き色を付けます。焼き色が付いたら蓋をして弱火にし中まで火をとおして出来上がり。

きっかけ

スーパーに美味しそうな魚がなかったので苦肉の策で作りました。

  • レシピID:1170016220
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれその他のハンバーグいわし
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る